Poluição no Rio Grande do Sul

Bom dia pessoal, tudo bem com vocês?
Nesta semana, iremos falar um pouquinho sobre a fumaça que está afetando o nosso Estado.

Diante da poluição causada pela fumaça dos incêndios na Região Amazônica, que está afetando o ar no Rio Grande do Sul, é importante adotar medidas de proteção para a saúde e ajustar a alimentação. Aqui estão algumas recomendações com a alimentação:

1.⁠ ⁠Aumente o Consumo de Alimentos Antioxidantes: Frutas como laranja, limão, morango e abacaxi, ricas em vitamina C, ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres liberados pela poluição. Outros antioxidantes importantes incluem vitamina E (encontrada em nozes, sementes e azeite) e selênio (presente em castanha-do-pará).

2.⁠ ⁠Alimentos Anti-inflamatórios: Inclua alimentos como gengibre, cúrcuma, alho e peixes ricos em ômega-3 (como salmão e sardinha), que ajudam a reduzir inflamações no corpo causadas pela exposição à fumaça.

3.⁠ ⁠Hidratação Com Líquidos Nutritivos: Além da água, consuma chás (especialmente de ervas como hortelã ou camomila), sucos naturais e água de coco, que ajudam na hidratação e fornecem nutrientes.

4.⁠ ⁠Proteínas Magras: Alimentos ricos em proteínas de qualidade, como ovos, peixe e leguminosas, são importantes para a reparação celular e para manter o sistema imunológico forte.

5.⁠ ⁠Fibras: Alimentos ricos em fibras, como vegetais crus e cozidos, legumes e grãos integrais, auxiliam na eliminação de toxinas do corpo.

6.⁠ ⁠Mantenham-se Hidratados: Beba muita água para ajudar seu corpo a eliminar toxinas e manter as vias respiratórias hidratadas.

Morgana Canarelli - Ginástica Laboral

Institucional

Soluções

Onde Estamos

Travessa Pedro Modesto Rampi 18 Sala 506 – Bairro Azenha Porto Alegre – RS

Desenvolvido por WebProj