Benefícios do cacau

O cacau é considerado um dos alimentos funcionais mais
importantes. Os grãos de cacau são conhecidos por terem mais de
300 compostos saudáveis, como feniletilamina, teobromina, e muitos
polifenóis, como flavonóides. O cacau contêm também muitas
vitaminas e minerais tais como o Potássio e o Cobre que ajudam amelhorar a saúde cardiovascular e o Ferro que transporta oxigênio
através do corpo. O Cálcio e o Magnésio encontrados na semente
de cacau são necessários para que os principais órgãos do corpofuncionem corretamente.

 

Pesquisas mostram que os polifenóis do cacau podem melhorar
a sensibilidade à insulina. Os cientistas estão estudando a relação entre
a obesidade e uma condição conhecida como síndrome de resistência à
insulina. O aumento da sensibilidade à insulina a partir dos grãos
do cacau ou do Chocolate (cacau +60%), podem apoiar os esforços na
perda de peso. Os antidepressivos naturais encontrados nos grãos
do cacau podem tornar mais fácil para as pessoas a permanecer em suas
dietas.

Os grãos de cacau auxiliam na redução da ansiedade, juntamente
com a melhora no estado de alerta. De acordo com estudos realizados,
o cacau pode ajudar a pensar melhor também. Os flavonóides aumentam
o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro. Uma vez que a
demência é causada por um fluxo reduzido de sangue ao cérebro.
O Cacau contém a maior concentração de antioxidantes de qualquer
alimento. Os antioxidantes ajudam a apoiar o seu sistema imunoló-
gico, podem prevenir câncer e doenças do coração, e retardar o processo
de envelhecimento.

O Cacau tem propriedades naturais anti-inflamatórias, antialérgicas
e anticancerígenas.

Mas atenção, Cacau contém chocolate, mas não é chocolate!

Morgana Canarelli - Ginástica Laboral

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